L’Abside è un ristorante a conduzione familiare situato in una caratteristica piazzetta nel cuore di Amalfi. Il nostro obiettivo principale è creare un’esperienza unica per i nostri ospiti attraverso un’accoglienza calorosa e un servizio sempre professionale e cordiale perché vogliamo che ogni visita da noi sia indimenticabile.
Uno dei nostri punti di forza è lo spirito di collaborazione e l’integrazione che si è creata tra tutti i membri dello staff, che lavorano insieme come una squadra per garantire la migliore esperienza possibile ai nostri ospiti. Siamo orgogliosi di essere un locale gestito da donne che garantisce un tocco di freschezza e originalità alla nostra cucina e al nostro servizio.
La nostra gioia è di poter condividere la passione per il cibo e per l’ospitalità con voi aspettandovi al Ristorante L’Abside per una serata indimenticabile!
Giovanna e Marianna
Proprietarie
Marianna Scala e Giovanna Celia sono, fin dall’apertura, le anime del Ristorante L’Abside.
Da più di 20 anni lavorano insieme e si dividono i compiti della gestione e del servizio.
Professionalità ed empatia nell’accoglienza sono il loro tratto distintivo che sanno sposare con la perfetta conoscenza dei piatti presenti nel menu per offrirvi consigli mirati e suggerimenti nella scelta.
Marianna e Giovanna costituiscono quell’anima femminile che è forse il carattere distintivo più evidente e riconoscibile dell’Abside.
Carmine Fusco
Head Chef
Dotato di una grande esperienza e preparazione maturata nei migliori ristoranti della Costiera Amalfitana, il nostro chef Carmine è l’anima della cucina dell’Abside.
Cordiale e sorridente, Carmine trova tra i fornelli il suo mondo, riuscendo a coordinare il lavoro della sua eccellente brigata e a controllare che tutti i piatti siano sempre perfetti e buonissimi.
Originario di Agerola, a pochi chilometri da Amalfi, ama utilizzare gli ingredienti della nostra terra per creare anche abbinamenti insoliti ma sempre solidamente legati alla tradizione.
Lo accompagnano e assistono nel suo lavoro due altri bravissimi cuochi: Gennaro Buonocore e Casimiro Naclerio anche loro originari di Agerola e che ci aiutano a fornirvi un servizio sempre al massimo.
Andrea e Veronica
I vostri angeli custodi
La gestione della sala e del servizio sono nella abili e instancabili mani dei nostri collaboratori Andrea Lucibello e Veronica Esposito. Saranno loro che vi accoglieranno e vi assisteranno durante la vostra visita all’Abside.
Andrea può vantare una lunga e solida esperienza professionale acquisita presso le più importanti strutture della Costa d’Amalfi. La sua preziosa capacità di accompagnare gli ospiti nella scelta dei piatti proposti nel menu e dallo chef è di certo il frutto ache di una rara disponibilità e empatia con il cliente. Ottimo e fluente il suo inglese, Andrea è anche un fine conoscitore di accenti e di lingue, riuscendo a districarsi nelle situazioni più difficili.
Di Veronica noterete subito la disponibilità e l’immancabile sorriso che fa sentire tutti immediatamente a proprio agio. Anche lei vi saprà guidare tra le opzioni del menu consigliandovi al meglio e vi accompagnerà per tutto il pasto assistendovi per tutte le vostre scelte.
Affidatevi a loro completamente e non vi pentirete della scelta.